Опубликовано: 1451

Полтора миллиарда на откат

Столичный чиновник погорел на усть-каменогорском объекте. Финпол обвинил вице-министра образования и науки Саята Шаяхметова в растрате полутора миллиардов тенге!

Речь идет о межрегиональном центре по подготовке и переподготовке кадров для машиностроительной отрасли. На его возведение выделили более 3,2 миллиарда тенге. Сроки – сверхсжатые. По договору колледж требовалось сдать в эксплуатацию еще к началу учебного года – к сентябрю. Однако работы тянутся до сих пор.

Качество строительства, которое ведет ТОО"ЗАК Сервис", не раз вызывало серьезные претензии инспекторов государственного архитектурно-строительного контроля. По информации службы, зафиксирован факт обрушения 300 квадратных метров железобетонных перекрытий, использование некачественных материалов. Тем не менее компания продолжает работать по сей день.

Сейчас финпол взял под домашний арест курирующего стройку вице-министра МОН Саята Шаяхметова. Как сообщила пресс-служба ведомства, против чиновника возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных 1,5 миллиарда тенге. Кроме того, задержаны экс-гендиректор "ЗАК Сервис" Киреев и гендиректор ТОО "Дирекция строящихся объектов образования и науки РК" Пак.

Усть-Каменогорск

Загрузка...

[X]