Опубликовано: 915

Полосатое движение

Полосатое движение

Гостья Казахстанской недели моды голландка Ирис ван Херпен (Iris van Herpen) обратила на себя внимание еще своей дипломной работой в 2006 году. Годом раньше девушка проходила стажировку у лондонского “хулигана моды”, известного дизайнера Александра МакКуина.

По одним названиям ее коллекций – “Дым очистительного завода”, “Химические вороны”, “Хрупкое будущее” – становится понятно, что девушка копает глубоко. В ее стиле использовать порезанную полосами кожу, цепочки, бахрому, то есть все, что движется и “дышит”.

– Ирис, расскажите о вашей коллекции, в ней очень интересные решения. Какие материалы вы использовали?

– Как вы заметили, в этой коллекции много кожи. Кроме того, я использовала нити, которые применяются в промышленности.

– То есть вы любите использовать кожу в изготовлении одежды?

– В своих ранних коллекциях я обращалась к коже и продолжаю делать это. Кожа – это нечто натуральное и долговечное. Можно сказать, что она вечна, ее можно использовать для любого сезона.

– Как я заметил, вам нравится нарезать кожу и другие материалы полосками…

– Да, я нахожусь в поисках движения. В большинстве коллекций я избегаю использовать прямые линии. Все дело в том, что я люблю танцевать и воспринимаю тело как движущийся объект. Наше тело трехмерно, мы двигаемся, ходим, и поэтому для меня совершенно естественно, что если вы делаете дизайн одежды для человеческого тела, то работаете именно с тем, что подчеркивает движение.

Материалы подготовили Артем КРЫЛОВ и Андрей ЛУНИН (фото)

Загрузка...

[X]