Опубликовано: 2158

Полный закат?

Полный закат?

Знаменитый российский боец Федор Емельяненко, выступающий в смешанных единоборствах (ММА), потерпел еще одно поражения. 30 июля в Чикаго он проиграл нокаутом в первом же раунде американцу Дэну Хендерсону.

– Мне кажется, что судья рано остановил бой, – заявил Емельяненко. – Я был готов продолжать борьбу.

Хендерсон же придерживается иного мнения:

– Судья все сделал вовремя. Если бы он меня не оттащил, я быстро добил бы Федора.

Поражение в Чикаго стало для Емельяненко по прозвищу Последний император третьим подряд. После двух предыдущих неудач россиянин обмолвился о возможном завершении карьеры. Теперь же, по мнению многих, он точно уйдет из спорта. Некоторые эксперты считают, что единственный шанс бойца продолжить карьеру – это сбросить вес и переместиться вниз на одну, а то и две весовые категории.

– Происшедшее можно описать так: легенды схватились в одной из самых ярких и коротких битв на свежей памяти. Если и в самом деле мы видели Федора Емельяненко в последний раз, то он покинул ринг "на щите", – пишет боксерский ресурс Fighters.com.

– Бой стал последним звонком перед занавесом в 11-летней карьере спортсмена, – отметчает веб-сайт Foxsport. – Емельяненко больше – не то имя, которое вселяет страх в сердца его соперников. Мы теперь знаем, что он может быть укрощен. Думали ли вы когда-нибудь, что Федору понадобится рефери, чтобы спасти его?

Загрузка...

X Закрыть