Опубликовано: 2069

Полмиллиона за протез

500 тысяч тенге удалось отсудить актюбинскому фронтовику у алматинского института, специалисты которого не выявили у него заболевание и выдали выпадающий глазной протез.

Гизат Тухтабаев лишился глаза на фронте. В советское время глазные протезы он получал бесплатно. Когда в суверенном Казахстане протезы исключили из бесплатного списка, ветеран стал обивать пороги областного управления здравоохранения, местного департамента труда и соцзащиты. Без толку.  

Фронтовику пришлось обратиться в научно-исследовательский институт глазных болезней в Алматы. Там протез участнику войны все-таки выдали, но жизнь ветерана он не облегчил. Протез не держался в глазной впадине…

Пенсионер поехал в российскую клинику. Тамошние врачи объяснили Тухтабаеву, что в глазной впадине произошли изменения, которые привели к ряду заболеваний. Но казахстанским врачам не удалось вовремя их определить.

Делать нечего, пришлось 88-летнему Гизату Тухтабаеву вновь воевать. Правда, на сей раз объявил войну научно-исследовательскому институту сам ветеран. Нынешним летом он обратился в суд с иском о возмещении морального вреда. В роли ответчика выступил НИИ.

Городской суд отклонил иск. Представитель истца Юрий Фильчуков подготовил апелляционную жалобу.

– Областной суд нашу жалобу удовлетворил. Теперь институту предстоит выплатить Гизату Тухтабаеву 500 тысяч тенге, – делится хорошей новостью юрист.  

Актобе

Загрузка...

X Закрыть