Опубликовано: 370

Полмиллиона тенге заплатит наперсточник по решению суда

Полмиллиона тенге заплатит наперсточник по решению суда

Полмиллиона тенге – такой штраф, согласно постановлению суда, должен заплатить наперсточник.

Как установил специализированный административный суд города Петропавловска Северо-Казахстанской области, 2 марта средь бела дня гражданин Б. бойко играл в наперстки у одного из торговых домов города. Ставки делали не только деньгами, в ход шли даже вещи.

Дело было рассмотрено без самого правонарушителя. Хотя, как отмечает судья Дамир ШАМУРАТОВ, он был надлежащим образом извещен о времени и месте слушания дела.

53-летний безработный, уроженец Алматинской области, в Петропавловске проживал по реальному адресу, но, когда туда пришли уже после составления протокола об административном правонарушении, след его простыл.

Суд признал Б. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 444 КоАП РК – участие в азартных играх в неотведенных для этого местах, а равно принятие ставок на спортивные и иные состязания лицами, не имеющими на то специального разрешения. Наказанием по постановлению суда стал штраф в 200 МРП (481 тысяча тенге) в доход государственного бюджета с конфискацией игральных принадлежностей – 3 чашек и 2 поролоновых шариков.

Эта история уже не первая, когда в Петропавловске наперсточников ловят за руку и наказывают по всей строгости закона. К примеру, в 2015 году фиаско потерпел залетный наперсточник – гастролер из Уральска, орудовавший на одном из городских рынков. Тогда задержанный оказался куда более словоохотливым и пытался разжалобить полицию, оправдываясь, что он никакой не аферист, мол, просто приехал в Петропавловск, неожиданно закончились деньги, вот и решил подзаработать наперстками.

Петропавловск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи