Опубликовано: 1500

Полмиллиона – с родного акимата

В Кызылорде все пристально наблюдали за необычным судебным процессом. Уволенный с должности начальник районного отдела предпринимательства Аральского района взыскал с родного акимата полмиллиона тенге!

Как рассказала “Каравану” главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, бывший руководитель отдела подал в суд иск о восстановлении на прежнее место работы и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, так как посчитал, что его уволили без оснований и незаконно.

– Представлявший интересы акимата в суде ответчик заявил, что чиновник, никого не предупредив, на основании своего же приказа уехал в командировку в областной центр, отсутствовал на работе без уважительных причин и не принял участия в совещании, проводимом акимом района в тот день, – говорит Каракоз Сарсенбаева. – И представлением дисциплинарной комиссии было рекомендовано принять в виде дисциплинарного взыскания за проступок освобождение от должности. Но в суде он смог доказать, что увольнение было незаконным. После долгих разбирательств суд отменил распоряжение акима района об увольнении и восстановил его на прежнее место, взыскал с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула в размере 516 тысяч тенге.

Районный акимат, конечно же, не согласился с этим и подал апелляционную жалобу, которая скоро будет рассмотрена в судебной коллегии по гражданским делам Кызылординского областного суда.

Выиграет ли чиновник в действительности полмиллиона тенге у своего акимата? Это станет известно уже на днях.

Кызылорда


[X]