Опубликовано: 939

Полку миллиардеров убыло

Публикация нового списка миллиардеров журнала Forbes стала сенсацией в той части, которая касается сверхбогачей из Казахстана.

Этот рейтинг покинули такие фигуры, как Владимир Ким, Тимур и Динара Кулибаевы, Нуржан Субханбердин и Булат Утемуратов. Изрядно “похудели” состояния и так называемой евразийской тройки: Патоха Шодиева, Александра Машкевича и Алиджана Ибрагимова. Их капитал “похудел” примерно в три раза – с 3,3 миллиарда (на каждого) до “всего лишь” 1,2 миллиарда.

Изменения коснулись еще одного богача, так или иначе связанного с нашей страной, – индийца Лакшми Миттала, который владеет, в частности, Карагандинским металлургическим комбинатом. Его капиталы уменьшились почти вдвое.

Потери в рядах казахстанских миллиардеров частично компенсировало появление в списке казахстанца – одного из владельцев банка “ЦентрКредит” Бахытбека Байсеитова. Он с состоянием в 1 миллиард долларов занял 701-е место в списке.

Мы попытались дозвониться до Бахытбека Байсеитова, но в пресс-службе нам сказали, что он сейчас за границей и комментариев не дает.

[X]