Опубликовано: 2700

"Полигон" для талантов

"Полигон" для талантов

В Кызылорде завершился третий по счету республиканский конкурс исполнителей песен заслуженного деятеля РК, кавалера ордена "Курмет", композитора Кенеса Дуйсекеева под названием "Туган жер – Родная земля".

Творчество земляка кызылординцев хорошо известно в Казахстане. Его мелодичные задушевные песни очень популярны и часто звучат со сцены и с экранов телевизоров.

Очень много молодых певцов раскрыли свой талант благодаря исполнению песен именно Кенеса Дуйсекеева, что и является главной целью традиционного конкурса "Туган жер". С каждым годом растет число его участников.

В этот сезон на сцене областного музыкально-драматического театра им. Н. Бекежанова собралось около тридцати молодых вокалистов. По условиям конкурса было необходимо исполнить две песни. Одну – композитора Кенеса Дуйсекеева, вторую – на выбор. С этим заданием лучше всего справился Ибрагим Джантулин из Западно-Казахстанской области, получивший Гран-при конкурса.

Первое место жюри отдало студентке Кызылординского госуниверситета им. Коркыт-ата Индире Ахметовой.

Дуэт Кызылординской областной филармонии в составе Назерке Нурадиновой и Ерлана Сыдыкова, также как и Хайрулла Муратбек из Астаны, удостоились второго места.

Бекзат Молдабергенов из Кызылорды, Асылбек Курманов из Мангистауской и Жанабек Бекбосынов из Актюбинской областей заняли третье место.

По словам композитора и председателя жюри Кенеса Дуйсекеева, состав участников был в этот раз очень сильным. Членам жюри пришлось много поработать, чтобы объективно оценить исполнение каждого певца и назвать победителей.

Кызылорда

[X]