Опубликовано: 977

Полиция Австралии заморозила 26 млн долларов предполагаемой криминальной группировки из РФ

Полиция Австралии заморозила 26 млн долларов предполагаемой криминальной группировки из РФ

Федеральная полиция Австралии заморозила более 29 миллионов австралийских долларов (примерно 26 миллионов долларов США), переведенных на счета банков страны гражданами России. По версии следствия, эти средства были получены преступным путем, сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC.По данным полиции, деньги переводились из Сибири на счета 24 банков Австралии через Китай и Гонконг с 2011 года. Как было установлено, в

финансовых операциях участвовали девять россиян, передает РИА "Новости".

Деньги были заморожены после того, как в минувшую пятницу в суде Брисбена состоялось краткое слушание этого дела, расследование по которому проводилось в течение полугода. Полицейские установили происхождение сомнительных счетов и пришли к выводу, что деньги были получены в результате преступной деятельности.

Представитель полиции Стивен Даметто сообщил, что во вторник в рамках полицейской операции были проведены обыски в двух домах австралийского курортного города Голд-Кост в штате Квинсленд, но никаких арестов произведено не было, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель полиции также пояснил, что счета были заморожены, чтобы приостановить доступ предполагаемых преступников к прибыли и исключить финансирование этой деятельности в будущем. Расследование продолжается.
http://www.newsru.com

Загрузка...

X Закрыть