Опубликовано: 1162

Полицейских нюх подвел?

Автомобиль с трупом в салоне два месяца (!) простоял под носом у полицейских, прежде чем стражи порядка его обнаружили.

Большой криминальный конфуз произошел в Караганде. Почти два месяца напротив Центрального отдела полиции УВД города простоял серебристый BMW с трупом владельца в салоне, в то время как по всем отделениям были развешаны ориентировки о розыске пропавшего хозяина и его автомобиля.

Владелец небольшого кондитерского цеха пропал без вести еще 18 марта. Утром уехал из дома на работу и не вернулся. Родные обратились в полицию. Было заведено розыскное дело. Полицейские теперь уверяют, что весь личный состав был ориентирован на поиски пропавшего человека. Ориентировки были разосланы по всей области и республике. Отрабатывались все версии. Когда выяснилось, что кондитер был человеком миролюбивым, в криминале не замеченным, отличным семьянином и товарищем, было возбуждено уголовное дело по статье “Похищение человека”.

Сегодня никто из жильцов дома по улице Терешковой не может вспомнить точно, когда здесь появилась ухоженная приличная иномарка. Стояла себе и стояла, как и десятки машин во дворах. Самое примечательное, что BMW два месяца простоял как раз напротив Центрального отдела полиции, и номерные знаки, числящиеся в розыске, смотрели прямо в окна полиции. И тем не менее “весь личный состав, ориентированный на поиски”, не обратил на это внимания.

4 мая, как сейчас утверждают полицейские, сотрудник криминального розыска все-таки полюбопытствовал, заглянул в салон автомобиля и увидел там… труп.

Судя по внешним признакам, кондитер стал жертвой разбойного нападения. Его задушили удавкой, сделанной из ремня его же собственного портфеля. Пропали часы, сотовый телефон и какая-то сумма денег. Родные не могут точно сказать, сколько наличных было у него, но знают, что сумма была небольшая. Почему убийцы оставили машину с трупом у крыльца полиции, остается загадкой.

Возбуждено уголовное дело – теперь уже по факту убийства. Следствие ведут все те же полицейские Центрального отдела полиции. Они считают теперь уже делом чести раскрыть это преступление и найти убийц.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...

[X]