Опубликовано: 150

Полицейский, начальник колонии, осужденные и предприниматель осуществили мечту воспитанника детской деревни “Жануя”

Полицейский, начальник колонии, осужденные и предприниматель осуществили мечту воспитанника детской деревни “Жануя” Фото - пресс-службы управления образования

Теория 6 рукопожатий сработала в Костанае. 

Здесь сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитываются в условиях, максимально приближенных к домашним. История с подарком для шестилетнего Никиты Огнева действительно оказалось очень похожей на сюжет российской новогодней комедии “Ёлки”.

По слова директора “Жануя” Айнаш ДЖАКАНОВОЙ, Никита Огнев попал к ним несколько месяцев назад, но за это короткое время шустрый и незаурядный мальчик успел расположить к себе всех окружающих. А в октябре на мероприятии, посвященном юбилею детской деревни, Никита рассказал по секрету о своей мечте “дяде Дулату”.

– Никита шепотом спросил меня: “А можно зимнюю горку?” – отметил начальник Северного отдела полиции, председатель попечительского совета Дулат ЖАНЫБЕКОВ. – И с конца октября я начал думать, как бы воплотить его мечту. Обратился к начальнику УК 161/2. При встрече оказалось, что он мой сокурсник, мы вместе окончили алматинскую академию. История развивалась: поддержал идею предприниматель Ренат Абдрахманов, чей столярный цех находится в колонии. Он предоставил материал для изготовления необычного подарка. С энтузиазмом взялись за дело и осужденные. Именно они занимались созданием эскиза аттракциона и его изготовлением. Горку делали впервые.

– Я сам воспитывался в детском доме, знаю, как дети ждут Нового года и подарков, поэтому с радостью откликнулся на предложение мастера, – отметил осужденный Мирас БЕКИШЕВ. – У нас в детдоме не было горки, ходили за несколько километров, чтобы покататься. Администрация колонии предоставила нам фотографии, какие горки можно сделать, еще и сами пофантазировали. В итоге, думаю, неплохая получилась горка, а главное – безопасная.

– Над проектом трудились больше 2 недель, – рассказал полковник юстиции, начальник учреждения УК 161/2 ДУИС Костанайской области Асет ШАРИПОВ. – Все очень хотели, чтобы получилось сказочно. Усилия оправдались, дети были в восторге от такого подарка.

Стоит отметить, что получилась не просто горка, а игровой комплекс в 3 уровнях. Над его оформлением работала еще и команда художественной школы имени Русина вместе с директором Натальей Ниязбаевой. Конструкция собрана так, что с одной стороны расположена горка подлиннее и повыше, с другой – покороче и пониже для детей помладше. Кататься на ней можно и летом.

Окна комнаты, где живет Никита, выходят как раз на то место, где установили горку. Когда ее привезли и установили, радости мальчика не было предела. Полицейские привезли сладкие подарки и фрукты, а также украсили горку гирляндами. Такой вот сказочной получилась история с воплощением мечты. Маленькое новогоднее чудо случилось.

КОСТАНАЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи