Опубликовано: 1988

Полицейские учились стрелять метко

Полицейские учились стрелять метко

В течение двух дней 25 полицейских из спецподразделений "Арлан" и СОБР ДВД Карагандинской области практиковались в практической стрельбе под руководством представителей закрытого центра специальной подготовки силовых ведомств "Омега" и казахстанского отделения федерации практической стрельбы IPSC.

Обучение точной и меткой стрельбе проходило в тире департамента внутренних дел. Как пояснили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, практическая стрельба представляет собой комплекс упражнений, который имитирует те или иные реальные ситуации – боевые операции, охоту и многое другое.

– Главной целью соревнований по практической стрельбе является выявление не только самого точного, но и самого быстрого стрелка, – рассказал руководитель центра спецподготовки силовых ведомств "Омега" Денис СУСЛОВ. – Чаще всего в зачет идут очки за скорость и точность.

Как пояснили "тренеры", количество набранных очков вычисляется с учетом мощности использованного при выполнении упражнения оружия. А девиз практической стрельбы воплотили три элемента: точность, мощность и скорость.

По словам сотрудников пресс-центра областного ДВД, подобного рода учения необходимы для сотрудников спецподразделений, и потому тренинги по практической стрельбе теперь войдут в постоянную практику сотрудников карагандинской полиции.

Лариса ЧЕН, Караганда


Загрузка...

[X]