Опубликовано: 869

Полицейские судятся с начальством

Полицейские судятся с начальством

Шестеро сотрудников управления дорожной полиции, не прошедшие нашумевшую прошлогоднюю аттестацию, решили отсудить у прежде родного полицейского ведомства крупные суммы денег.

В октябре прошлого года решением аттестационной комиссии департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области шестеро инспекторов дорожной полиции были признаны не соответствующими занимаемой должности, в результате чего уволены с работы. Обиженные и опечаленные  теперь уже бывшие полицейские пытаются отсудить деньги у полицейского ведомства за все свои невзгоды. Они обратились в суд с иском к ДВД ЗКО  с требованием возместить заработную плату за переработанные часы, суточные и командировочные. Они рассказали о том, как работали не покладая рук по 12 часов в сутки, еще по 12 часов патрулировали автомобильные трассы, вместо того чтобы сидеть в кабинете. Ночевали на дорогах, обедали где придется, терпели всяческие неудобства, при этом никаких командировочных, суточных за свою работу не получали. В общей сложности шестеро полицейских потребовали от своего бывшего руководства свыше 10 миллионов тенге в виде компенсации.

Но, как сообщили в пресс-службе областного суда, в ходе заседания выяснилось, что патрулирование трассы республиканского значения было прямой обязанностью дорожных полицейских, они не должны были сидеть в кабинете. При этом командировкой подобные выезды не считаются, к тому же руководство приказы о командировке в отношении данных полицейских не издавало.  В то же время они не отрицают, что при приеме на работу были ознакомлены со своими функциональными обязанностями.

Суд не нашел в действиях руководства ДВД области каких бы то ни было нарушений. К тому же экс-полицейские пропустили срок исковой давности, и суд они проиграли.

Но они не отчаялись и подали на апелляцию.

Как ни странно, требуя выплаты упущенных командировочных, экс-полицейские  не оспаривают решения аттестационной комиссии об увольнении.

Уральск


Загрузка...

X Закрыть