Опубликовано: 1200

Полицейские СКО задержали грабителя на месте преступления

Полицейские СКО задержали грабителя на месте преступления

Рецидивиста водворили в изолятор временного содержания.

32-летняя жительница Петропавловска возвращалась домой, когда  неожиданно к ней подбежал неизвестный и сорвал золотую цепочку. Женщина закричала. Бросившегося наутек преступника схватил проходивший мимо мужчина, подоспели и сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции.

Как оказалось, 24-летний парень ранее совершил три аналогичных преступления.

Начальник следственного отдела УВД Петропавловска капитан Азат КУСАИНОВ рассказал, что по этому поводу первым обратился пенсионер. Он сообщил, что неизвестный преступник выхватил у него из кармана кошелек с 20 тысячами тенге. Спустя пару часов в УВД обратилась женщина, пожаловавшаяся, что невысокий худощавый парень сорвал с нее цепочку из драгметалла.

На следующий день преступник сорвал еще одну золотую цепочку, а вечером ему приглянулись сережки. Пользуясь, что улица малолюдная, грабитель  действовал напористо и нагло, избирая в качестве своих мишеней женщин или пожилых людей. После задержания он пояснил, что уже месяц не работает, но хочет жить красиво.

В отношении любителя красивой жизни, ранее судимого за наркопреступления, возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание от 3 до 7 лет лишения свободы, сообщили «КАРАВАНУ» в пресс-службе внутренних дел СКО.

Петропавловск

[X]