Опубликовано: 1916

Полицейские перевоплотились в роботов

Полицейские перевоплотились в роботов

В Атырау прошел конкурс "Универсальный полицейский".

В нем приняли участие 6 команд из 36 полицейских. Командам управления специализированной службы охраны "Кузет", РОВД Индерского отдела, отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы, аппарата ДВД, Курмангазинского РОВД, УВД города Атырау нужно было выполнить пять заданий. Полицейские представляли себя, причем никто не повторялся: кто-то рассказывал о себе в стихах, другие – в прозе, а особо музыкальные стражи правопорядка даже с помощью песен.

Одно из домашних заданий – показать полицейского из будущего, точнее, работающего в 2030 году. Тут уж люди в погонах старались проявить фантазию. Например, одна из команд показала сценку, в которой полицейский обладает способностями робота – "сканируя" нарушителя, практически с ходу определил, что за "фрукт" перед ним. Робот-полицейский металлическим голосом озвучил, что пьяный горожанин живет по такому-то адресу, он и раньше конфликтовал с законом. Затем объявил нарушителю общественного порядка, что его накажут штрафом.

Дальше для стражей правопорядка ставились различные ситуации, в том числе криминального характера, при которых следовало продемонстрировать свою сообразительность и оперативность. Было и задание, когда необходимо принять меры спасения при укусе человека змеей.

В четвертом туре конкурсанты, будто школьники, с волнением вытягивали билеты с заданиями о казахских пословицах и скороговорках. Не менее захватывающим оказался и музыкальный конкурс. Стражи правопорядка оказались настоящими поэтами, исполнив свои песни по теме борьбы с преступностью на музыку известных песен о полицейских.

В итоге жюри предстояло сделать нелегкий выбор, определить лучших. Почетными грамотами начальника ДВД Атырауской области был отмечен ряд конкурсантов. На первом месте – команда УВД города Атырау, на втором – команда аппарата ДВД, бронза у охранной службы "Кузет".

Атырау

[X]