Опубликовано: 280

Полезные упражнения для тела

Полезные упражнения для тела Фото - из открытых источников

Алматинские автомобилисты с ужасом ждут выходных. В воскресенье, 15 апреля, в южной столице стартует новый сезон массовых велопробегов. Война машин и велосипедов за крупнейший город республики продолжается.

В этом году поклонники езды на двухколесных конях отправятся в путь под дружный перезвон велосипедных звонков в девять часов утра от бизнес-центра “Нурлы Тау”. Дабы не мешать любителям утренних экологически чистых заездов, отрезок проспекта Аль-Фараби до Парка Первого Президента освободят от бензиновых и дизельных монстров. Им рекомендуют скорректировать свои маршруты.

Велосипедистам же рекомендуют при выходе из дома не забыть взять с собой защитные шлемы (они нужны для безопасности), а при выезде со старта проверить наличие специальных номерков (они нужны для участия в лотерее).

На финише организаторы одарят участников пробега велосипедами в количестве 20 штук и ценными подарками (их количество не уточняется), для них споют звезды эстрады, а опытные фитнес-инструкторы прочтут лекции о правильном питании и покажут полезные упражнения для тела…

Наши теннисисты в последние дни таких упражнений проделали немало.

Однако их хорватские коллеги то ли выполняли их с большей амплитудой, то ли сделали больше подходов, но факт остается фактом – в полуфинал Кубка Дэвиса вышла сборная Хорватии. Хотя если бы у нас был Марин Чилич… Но судьба уготовила ему появиться на свет не в Астане или Алматы, а в Меджугорье, попасть на другие корты, встретить других людей на своем спортивном пути. Чилич, по сути, в одиночку обыграл сборную Казахстана, которая свои амбициозные планы отложила на следующий год…

Не реализовал свои планы на 2018-й и известный в прошлом футболист, а впоследствии и хороший тренер, в том числе сборной Казахстана, Вахид Масудов.

Кайратовская “десятка” 1980-х не успела толком показать игрокам “Атырау” всех полезных упражнений для их тел, как пришлось уходить в отставку. Футбольный клуб из нефтяной столицы республики проиграл четыре матча из четырех, и Вахид Юнусович решил, что пора и честь знать: “На протяжении последних игр команда не добивается положительных результатов… Они (результаты) нас не устраивали, в частности, меня, как тренера. Я считаю, что команде нужна психологическая встряска, чтобы ребята с другим, свежим взглядом подошли к предстоящим играм”.

Уже известно имя того, чьими глазами будут смотреть на футбол ребята из “Атырау”. На бой с “горняками” из карагандинского “Шахтера” “нефтяников” завтра поведет Андриан Сосновский – бывший игрок московского “Спартака”, “Кайрата” и сборной Молдовы…

Но не только ведь “Атырау” показывает слабые результаты. Вот и “Кайсар” в четырех турах набрал только одно очко. Главный тренер Стойчо Младенов имел неприятный разговор со своими работодателями. И его даже вроде как уволили. Однако затем на клубном сайте появилось опровержение: “Информация об отставке Младенова не соответствует действительности. Он продолжает работу в клубе, в 17.00 началась вечерняя тренировка команды под его руководством”Почему в казахстанском футболе работает все меньше отечественных тренеров

Как выяснилось, в поражениях не всегда виноваты тренеры или футболисты. В Павлодаре доказали, что виновником неудачи может стать генеральный директор.

Именно его, Жанайдара Дюсембаева, освободили от должности (говорят, что временно) после громкого поражения местного “Иртыша” от “Астаны” – 1:6. Не дожидаясь оргвыводов, самостоятельно ушел в отставку и Расул Уразгулов, курировавший футбол в регионе. Новым гендиректором “Иртыша” (пока временно) стала женщина – Насима Хаева. Это не первый случай, когда представительница прекрасного пола занимает в казахстанском футбольном клубе столь высокий пост. Можно вспомнить время правления в “Актобе” Шарипы Бихамбетовой

И в завершение обзора – хорошая новость. Любители футбола спустя 41 день увидят-таки в своих телевизорах второй за сезон матч казахстанских клубов.

Агентство “Хабар” договорилось с Профессиональной футбольной лигой о показе игры чемпионата между “Астаной” и “Кайратом”. Первая трансляция, к слову, также касалась встречи этих команд. По календарю, в следующий раз “Астана” и “Кайрат” сыграют 23 июня. Так что запасемся терпением.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть