Опубликовано: 994

Полет мечты, или Голова кружилась от избытка чувств

Полет мечты, или Голова кружилась от избытка чувств

Прикованная к инвалидной коляске Гульмира БАТПАКУЛОВА вопреки всем заверениям скептиков, что безногий не может летать, взяла и прыгнула с парашютом. И на земле одним счастливым человеком стало больше.

Прыгнуть с парашютом председатель “Общества поддержки инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата “Арба” Гульмира БАТПАКУЛОВА мечтала давно. Но всем планам жестоко помешала авария – девушка оказалась в инвалидной коляске. В этой ситуации немудрено опустить руки, да и сложно представить инвалида-колясочника с парашютом. Все, с кем она говорила, заявляли, что это безумие. Но девушка, несмотря ни на что, решила осуществить свою мечту:

– Я долго искала, кто сможет мне помочь. Но и у нас, и в России в аэроклубах однозначно сказали, что с инвалидами не работают. Не так давно я поделилась заветной мечтой с руководителем областного управления спорта и физкультуры Азаматом БЕКЕТОМ.

Он проникся мечтой инвалида, попросил аэроклуб помочь девушке-инвалиду. Там ей помогли подготовиться к полету, понимая, что берут на себя огромную ответственность. И вот самолет поднимается ввысь, дверь открывается, и парашютисты устремляются вниз – девушка летела в паре с инструктором с высоты 2,5 тысячи метров.

– Мы были в свободном полете всего лишь 15 секунд, но это были просто потрясающие ощущения. Все – в норме, только голова немного закружилась. Наверное, от избытка чувств, – шутила девушка после приземления. Поддержать ее, конечно же, приехал друг Павел, он волновался больше всех. А увидев сияющую улыбку на лице Гульмиры, подбежал к ней с букетом цветов.

– Необыкновенно мягкой показалась мне наша земля при посадке, когда я словно окунулась в ее объятия, – говорит она. – Благодарна всем, кто помог мне осуществить этот прыжок. Пусть он заставит многих по-иному взглянуть на жизнь.

 Сама же Гульмира Батпакулова уже планирует повторить полет с парашютом.

Уральск


Загрузка...

[X]