Опубликовано: 745

ПОКЛОННИК

ПОКЛОННИК

Психологические триллеры режиссеру «Форсажа» и «Трех иксов» Робу Коэну, прямо скажем, не удаются. «Поклонник» – как раз из этой серии. С 26 марта – в казахстанском прокате.

Главную роль в ленте играет Дженнифер Лопес. Ее героиня – мать старшеклассника, школьный преподаватель английской литературы и просто женщина, переживающая кризис в семейных отношениях. Но вот появляется новый сосед и разочаровавшаяся в браке дама теряет голову. Он молод, даже слишком, хорош собой, улыбчив, хозяйственен, скромен в быту. С головой, правда, не дружит, но это выяснится позже. Поддавшись соблазну всего раз, горемычная учительша и представить не могла, чем это все обернется…

Сюжет, в общем-то, не нов, но не лишен притягательности, а вот что касается исполнения, тут все намного хуже. Вспоминается Жванецкий – «от скуки челюсть выскакивает». Это как раз про «Поклонника». 40 минут зрители ждут, что на экране начнет происходить хоть что-то, отдаленно напоминающее заявленный триллер. Впрочем, и по прошествии этого времени сильно занимательнее не становится.

Словом, фильму-пустышке решительно нечем удивить зрителя. Штампы, несуразности, клише… И даже единственная эротическая сцена с Лопес снята словно для детей младшего школьного возраста.

«Поклонник» («The Boy Next Door»), США, 2015. Режиссер Роб Коэн

В ролях: Дженнифер Лопес, Райан Гузман, Йен Нельсон, Джон Корбетт, Кристин Ченоуэт, Лекси Аткинс и другие


[X]