Опубликовано: 1155

Похудела и… заиграла

Первой ракетке Казахстана Галине Воскобоевой совсем немного не хватило до победы в одиночном и парном разрядах на крупном турнире в Сеуле – Hansol Korea Open.

Сначала в финале одиночного разряда Воскобоева в упорнейшей борьбе уступила испанке Марии-Хосе Мартинес-Санчес (6:7, 6:7). А спустя несколько часов она и россиянка Вера Душевина в финальном матче парного разряда проиграли Натали Гранден (ЮАР) и Владимире Ухлировой (Чехия) – 6:7, 4:6.

– То, что Галина сумела выйти в финал этого турнира, – безусловный успех, – заявил “Каравану” вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – В этом сезоне она сделала большой шаг вперед.

– За счет чего ей удается показывать такую хорошую игру?

– Во-первых, Галина определилась с личным тренером. Во-вторых, она серьезно сбросила в весе, стала намного подвижнее.

В Сеуле Воскобоева обыграла Полону Херцог из Словении (6:1, 6:4), свою партнершу по парному разряду Веру Душевину (6:2, 6:3), чешку Ивету Бенешову (6:4, 6:4) и еще одну россиянку – Екатерину Макарову (6:4, 6:4). За выход в финал одиночного разряда она получила 19 тысяч долларов. За выход в финал парного разряда казахстанско-российский тандем Воскобоева – Душевина заработал на двоих почти 6 тысяч долларов. 

Загрузка...

X Закрыть