Опубликовано: 1286

Похитители люков. Война объявлена, исход неясен

Похитители люков. Война объявлена, исход неясен

С привычным заработком, надеются в столичном управлении коммунального хозяйства, придется расстаться и воришкам, и в пунктах приема металлолома. Выход – в полной замене люков на неметаллические.

Впрочем, первая попытка уйти от старых добрых крышек оказалась неудачной. Приобрели и установили было партию полимерно-песчаных и полимерно-композитных люков, но они оказались непригодными из-за столичных климатических условий.

Как пояснили специалисты, “они показали у нас низкие эксплуатационно-технические характеристики, опорные кольца замерзают и лопаются”.

Сейчас думают перейти к железобетонным – они достаточно прочны. А главное – непригодны для вторичной переработки. То есть воровать их будет бессмысленно. Но и здесь есть “но”: пригодны такие люки лишь для колодцев, размещенных на тротуарах и бордюрах. Выдержат ли нагрузки на проезжей части – большой вопрос.

А потому разговор все равно возвращается к контролю за пунктами приема металлолома. Прозвучала даже идея вынести их подальше за пределы города – туда, мол, с тяжелой крышкой добираться будет проблематично. Однако народ у нас изобретательный, не исключено появление посредников, которые возьмутся партиями вывозить ворованные люки в места приема. Словом, до полной победы за сохранность люков очень далеко.

Зато есть союзники. Коммунальщикам, похоже, нужно объединить усилия с энергетиками и железнодорожниками – у них тоже полхозяйства растащили.

Загрузка...

X Закрыть