Опубликовано: 1372

Показал себя

Показал себя

Алматинский би-бой Шадр попробовал свои силы на мировой арене. На этой неделе брейк-дансер вернулся из Санкт-Петербурга, где проходил финал восточно-европейского отбора на мировое первенство.

В Санкт-Петербург для участия в отборе съехались 16 сильнейших би-боев из России, Украины, Турции, Болгарии и даже Ирана. Победитель получал пропуск на мировой финал Red Bull BC One, который пройдет в конце года в Рио-де-Жанейро. Шадр получил возможность принять участие в данном “квалифае” благодаря своей победе на казахстанском отборочном туре.

В культурной столице России танцевальные баттлы проходили в здании заброшенного газового накопителя, с виду напоминающего заброшенный завод. В таком антураже и определялся сильнейший. В 1/8 финала Шадр встретился с танцором из Ирана по имени Farzin. После трехраундового танцевального противостояния все трое судей отдали победу казахстанцу. В четвертьфинале Шадру попался достаточно опытный и известный в танцевальном мире би-бой Kleju из Польши. Судьи долго совещались по поводу победителя, но в итоге с перевесом в один голос отдали победу поляку.

– В целом я не расстроен, – комментирует “Каравану” свое участие в отборе Шадр, – для меня это хороший опыт, новые знакомства с танцорами из других стран. А также возможность показать себя, ведь не всегда получается выезжать на такие международные соревнования. По поводу турнира не считаю, что уступил в последней битве, на мой взгляд, судьи должны были дать дополнительный раунд.

Победу же в отборе отпраздновал болгарский танцор Slav, который на протяжении нескольких лет живет в Петербурге и прекрасно владеет русским языком. Что касается Шадра, то, несмотря на спорное решение судей, он оставил у них самое приятное впечатление:

– У него очень интересные и оригинальные движения, что резко выделяет его среди остальных участников, – говорит один из судей, финалист последнего мирового чемпионата по брейк-дансу Lil G из Венесуэлы. – Что касается баттла, где он проиграл, мне показалось, он был слишком сосредоточен на выступлении оппонента и немного позабыл о своих движениях. Поэтому я отдал голос его сопернику.

После участия в питерском отборе Шадр не унывает и обещает сделать все возможное, чтобы дойти до мирового финала в следующем году.


Загрузка...

[X]