Опубликовано: 2180

Погранслужба осталась без “головы”

Погранслужба осталась без “головы”

Военный суд Акмолинского гарнизона санкционировал арест до 27 декабря директора Пограничной службы КНБ Казахстана Нурлана Джуламанова, сообщила пресс-служба Военного суда РК.

Нурлан Джуламанов был задержан 27 октября 2014 года. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, за что грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Кроме того, главу погранслужбы подозревают в создании и руководстве организованной группы в целях совершения одного или нескольких преступлений. За подобные преступления грозит лишение свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества.

Это задержание эксперты, знающие толк в государственной иерархии власти, расценивают даже не как задержание министра либо акима. Это настоящее ЧП государственного масштаба, так как речь идет о святая святых – государственной границе страны. И если там летят головы, то что можно говорить о настроениях в рядах пограничников? Впрочем,

“КАРАВАН” не так давно как раз и писал о том, что только в одной пограничной части за год было посажено пять коррупционеров!



Загрузка...

[X]