Опубликовано: 6887

Погорячился?

Погорячился?

В самый разгар вне-очередной аттестации алматинскую колыбель полицейских кадров – Академию МВД РК – потряс скандал: майор полиции, кандидат юридических наук, старший преподаватель, как утверждает его невеста Салтанат КУЛЬДИНОВА, во время обычной бытовой ссоры… сломал ей руку!

В редакцию “Каравана” обратилась сама пострадавшая Салтанат Кульдинова и поведала нам об этом вопиющем инциденте.

По ее словам, все произошло во время обычной ссоры, которая вспыхнула буквально из-за пустяка. Но итогом этого “пустяка” стали сложный перелом руки и операция.

По словам хирурга травматологического отделения Центральной городской клинической больницы Каната Садыковича ТОЛЕ, у Салтанат Кульдиновой – перелом нижней трети плечевой кости правой руки.

– Пациентке сделали операцию и наложили металлическую пластину, – говорит хирург Канат Толе. – Через год девушке придется решать, делать ли вторую операцию, чтобы извлечь пластину, или так и жить с ней.

– Я готова была его простить, но он заявил, что я ничего не смогу доказать и ему ничего не грозит, – продолжает Салтанат. – Тогда я позвонила в Ауэзовский РОП и написала заявление.

Нам удалось встретиться с начальником инспекции по личному составу Алматинской академии МВД РК полковником полиции Василием АНАПРИЕНКО.

– В настоящее время о чем-то говорить рано, так как по факту конфликта между Салтанат Кульдиновой и нашим сотрудником проводится доследственная проверка, – говорит полковник Анаприенко. – Ее проводит ДВД города Алматы. По ее результатам руководством Академии МВД будет принято решение.

Как нам удалось выяснить, и девушку, и преподавателя академии опрашивают сотрудники Ауэзовского РОП. По их словам, весь собранный материал будет передан в управление собственной безопасности Алматинской академии МВД и прокуратуру.

Какое решение примут, будет ли возбуждено уголовное дело, пока неизвестно…

Но, принимая во внимание тот факт, что майор полиции является преподавателем Академии МВД РК, возникает вопрос: если все было так, как говорит пострадавшая девушка, то чему тогда этот человек может научить курсантов?



[X]