Опубликовано: 1387

Погоню и стрельбу у Белого дома спровоцировала сумасшедшая с ребенком

Погоню и стрельбу у Белого дома спровоцировала сумасшедшая с ребенком

В результате инцидента пострадали два офицера полиции.Полиция Вашингтона устанавливает личность и выясняет мотивы женщины, которая пыталась прорваться в Белый дом и была застрелена после погони.По предварительным данным, нарушительница родом из Коннектикута. Ей было 34 года (ранее сообщалось, что погибшей 18 лет), и она по образованию стоматолог. Как сообщает ABC News, у женщины были проблемы с психикой.На своем

черном седане она попыталась прорваться через пост охраны у въезда на территорию Белого дома. Но снести ограждение ей не удалось. Она резко сдала назад, протаранив полицейскую машину, и попыталась скрыться. Стражи порядка открыли по черному седану огонь и бросились в погоню.

Неадекватную автоледи преследовали всю дорогу до Конгресса по Пенсильвания-авеню. В погоне участвовали около 20 полицейских машин. Они настигли нарушительницу на Капитолийском холме возле одного из зданий Сената.

Как разворачивались события дальше - не совсем понятно. Похоже, снова началась стрельба, и женщина-водитель была убита. Впоследствии выяснилось, что вооружена нарушительница не была, а в ее машине находился ребенок трех-четырех лет, который не пострадал.

Мотивы поступка женщины пока остаются непонятными. Власти уже успели заявить, что произошедшее было «одиночными инцидентом» и никак не связано с терроризмом.
В результате инцидента пострадали офицеры, которые преследовали неизвестную нарушительницу. Правда, ранение они получил не от оружия, а в результате аварии.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...

[X]