Опубликовано: 2700

Погоня в степи…

Погоня в степи…

Два джипа стремительно уходили от погони. Они прибавили газу, когда инспекторы "Охотзоопрома" и сотрудники административной и природоохранной полиции Кызылорды попытались остановить их для проверки – как раз в эти дни отрабатывалась информация о незаконной охоте на сайгаков.

Джипы ехали со стороны месторождения Кумколь к областному центру, как раз там проходит маршрут миграции парнокопытных. Видя, что от погони не оторваться, водители автомобилей сумели скрыться в пригородном с Кызылордой поселке Карауылтобе. В ходе дальнейших действий полиции джипы были найдены в сарае одного из дворов поселка. А затем сотрудникам полиции удалось установить личности владельцев двух автомашин марки "Тойота Ланд Крузер".

– В сарае были обнаружены 174 патрона 12-го калибра, свежеразделанное мясо в мешке, на крыше сарая найдены еще 185 патронов и ружье 12-го калибра. Кроме того, в салоне одной из автомашин обнаружены нож, 4 канистры, 1 коробка самодельных шипов, а также пятна крови и клочья сайгачьей шерсти, – рассказывает сотрудник пресс-службы областного ДВД Ерканат САРСЕНБАЕВ.

Материалы и вещественные доказательства переданы в местное отделение правоохранительных органов. Сейчас по данному факту ведется следствие.

Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть