Опубликовано: 1112

Подзарядись от… герани

В свое время герань была чрезвычайно популярным растением в домашнем цветоводстве. Она украшала окна любого уважающего себя деревенского дома и ухоженной городской квартирки, что даже стало связывать ее образ с представлениями о мещанстве.

Было время, когда в страстном порыве строительства коммунизма ее почти извели на нет.

С приходом нового времени с некоторым налетом буржуазности она снова заняла свое место в домашнем саду на подоконниках, и тот, кто выращивает этот незатейливый цветок не в угоду моде, а себе в удовольствие, должен учесть, что делает это не зря!

Комнатная герань, или пеларгония, относится к цветам с мощной положительной энергетикой. Она не только красива своими шароподобными красными, розовыми или белыми цветами, но и полезна, так как выделяет вещества, которые защищают организм человека от злокачественных опухолей!

Душистая герань – самая неказистая, но зато обладает невероятным разнообразием ароматов. Она может источать запах розы, лимона, мяты, миндаля, сирени или яблок.

Эфирные масла, выделяемые геранью, благодаря своим бактерицидным свойствам препятствуют развитию легочных заболеваний и улучшают обмен веществ. Она может служить средством против отита и головной боли. И в том и в другом случае надо просто приложить листок герани в виде компресса к уху.

Рядом с кроватью герань ставить не стоит, хотя и считается, что она отгоняет дурные сны, но зато полезно посидеть рядом с этим цветком часок-другой после тяжелого рабочего дня, и это поможет восстановить силы, зарядиться бодростью и хорошим настроением.

Герань совершенно неприхотливое комнатное растение. Прекрасно разводится черенками, на ней никогда не бывает паразитов. Для того чтобы растение не тянулось в высоту, а представляло собой хорошо сформированный куст, надо постоянно прищипывать ростовые почки. Она способна цвести круглый год, надо лишь своевременно удалять отцветшие цветки и зимой не увлекаться поливом. Подкормка, умеренный полив и хорошее освещение – вот и весь секрет цветущей, невзирая на осеннюю слякоть и зимние морозы за окном, герани.

На предстоящей неделе Луна проходит зодиакальную дорожку от знака Весы до знака Козерог. В четверг – новолуние. Ритмы недели более пригодны для хозяйственных работ, не связанных с уходом за растениями, но во вторник и среду при Луне в Скорпионе можно осуществить полив и подкормку. Также благоприятен этот режим для обрезки деревьев и прищипывания комнатных растений.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...

X Закрыть