Опубликовано: 2300

Подвиг Махамбета

Подвиг Махамбета

Младший сержант полиции вынес из горящей квартиры пожилого больного человека.

Это произошло в ночь на 15 октября в селе Аккистау Исатайского района. В третьем часу ночи в РОВД Исатайского района поступил сигнал о пожаре – горел двухэтажный дом барачного типа. Дежурный райотдела полиции передал по рации сообщение группе сотрудников полиции, патрулировавшей на улицах Аккистау.

Когда полицейские приехали по указанному адресу, то увидели, что входная дверь барака уже вовсю пылает, из окон выбивается черный дым. Люди, успевшие покинуть горящий дом, кричали, что в одной из квартир остался пожилой человек, который не может самостоятельно спастись, так как прикован к постели. Полицейский Махамбет Курмангазиев не задумываясь бросился спасать человека. Он пробрался на второй этаж, разбил окно и через него проник в квартиру. С трудом, на ощупь нашел потерявшего сознание мужчину и вынес его из огненной ловушки.

На улице, не дожидаясь приезда “скорой помощи”, полицейский стал делать пострадавшему искусственное дыхание, и это помогло. В настоящее время спасенный находится на лечении в центральной районной больнице.

А начальник РОВД Исатайского района Бауржан Капаров подал рапорт начальнику ДВД Атырауской области о поощрении младшего сержанта полиции Махамбета Курмангазиева.

Светлана НОВАК, Атырау

[X]