Опубликовано: 912

Подросток “заминировал” школу

Подросток “заминировал” школу

В прошедший четверг в алматинской школе №64 были сорваны занятия. Причиной оказалась шутка учащегося другой школы, сообщившего о заложенном взрывном устройстве.

Как нам сообщил заместитель начальника департамента ЧС по г. Алматы Юрий Ильин, сообщение поступило на пульт службы “01” в 9.59. Неизвестный сообщил о бомбе в стенах школы и повесил трубку. По тревоге к зданию школы были стянуты все службы экстренного реагирования. Учителя вывели из здания всех учащихся – 320 человек. Чтобы дети не мерзли на улице, их разместили в двух близлежащих школах.

К поиску взрывного устройства приступили восемь саперов и две собаки. В это время полицейские разыскивали звонившего. Уже через час они опрашивали подозреваемого – учащегося одной из городских школ.

Полицейские говорят, что после случая в школе №29 сообщение о заложенном взрывном устройстве вызвало чувство тревоги, ведь звонок вполне мог оказаться правдой. В то же время подобные случаи, как правило, вызывают особую реакцию и у любителей пошутить.

Саперы обыскали каждый закуток, внимательно осмотрели сумки. Через несколько часов поиски были прекращены, а сообщение признали ложным.

С начала года это уже четвертая шутка “подрывников”. Ранее поиск взрывного устройства проводился в Алматинском аэропорту, бильярдном клубе и школе №42.

Загрузка...

X Закрыть