Опубликовано: 2212

“Подполье” на третьем этаже

“Подполье” на третьем этаже

Не успел отгреметь скандал, связанный с обнаружением подпольного игорного заведения в алматинском Дворце спорта, как в понедельник появилось сообщение о том, что в торгово-развлекательном центре “Ритц-Палас” накрыли еще один незаконный клуб.Покер не простой, а спортивный

Как выяснилось, незаконное игорное заведение действовало на третьем этаже “Ритц-Паласа” под официальной вывеской клуба спортивного покера.

Отметим, с каждым днем подобных заведений в Алматы становится все больше и больше. Дело в том, что спортивный покер с точки зрения законодательства к азартным играм не относится. Но, по мнению сотрудников финансовой полиции, это большой недочет: “спортсмены” сидят за покерными столами точно так же, как и азартные клиенты обычных покерных клубов. Вся разница только в том, что руководство “спортивных” заведений клятвенно уверяет, будто члены их клуба на деньги не играют. Поверить им на слово – сложно. Но и проверить, что там происходит на самом деле, очень непросто.

Впрочем, как говорится, на всякий подпольный клуб найдется свой опер: расцветающий бизнес сгубила финансовая полиция. Ворвавшиеся в клуб около 6 часов утра сотрудники ДБЭКП обнаружили за столами для покера около 30 клиентов и 20 человек обслуживающего персонала. Первых опросили и отпустили, а вторых позже отвезли на допрос в городской департамент финансовой полиции.

В кассе оперативники нашли 991 тысячу тенге и 3300 долларов США. На вопрос, откуда в спортивном заведении могли взяться эти деньги, никто из работников вразумительного ответа дать так и не смог…

Начальство спряталось, секьюрити поникли

Когда мы, посетив “Ритц-Палас”, попытались узнать, кто сейчас командует на третьем этаже, мрачный секьюрити попросил нас покинуть здание, сказав, что начальства нет. Затем, горестно вздохнув, добавил:

– Клуб теперь закрыт, и служащих, наверное, уволят…

Зато мы выяснили, что о существовании подпольного игорного заведения были прекрасно осведомлены даже продавцы бутиков. Они-то и рассказали, что спортивный покерный клуб прятался рядом с вывеской “Элитный бильярдный зал”. По словам одной из продавщиц, охрана запрещала им подниматься на третий этаж.

Не опять, а снова

Кстати, в полицейских сводках торгово-развлекательный центр “Ритц-Палас” засветился не в первый раз. Ровно четыре года тому назад – в ноябре 2008-го – наши корреспонденты вместе с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы имели возможность наблюдать, как функционирует подпольное игорное заведение. Но тогда незаконное казино работало на четвертом этаже.

По словам руководителя пресс-службы ДБЭКП Жаксылыка ДЖАКУБАЕВА, в настоящее время проводится доследственная проверка. По нашим сведениям, установлены личности трех человек, подозреваемых в организации незаконного игорного бизнеса.

Загрузка...

[X]