Опубликовано: 1070

Подозрительные лица, опасные игрушки

Подозрительные лица, опасные игрушки

Уральским ребятишкам с малолетства пытаются внушить каноны нетрадиционных религиозных течений. На улицах в многолюдных местах снуют подозрительные лица, предлагая взрослым купить своим чадам планшеты с различными религиозными программами.

При этом эти люди давят на психику родителей, дескать, детей надо обучать исламу с ранних лет. Стоит игрушка около 3 500 тенге. Кроме того, в Интернете распространяются объявления о реализации электронных игрушек, обучающих намазу.

Недавно полицейским удалось задержать одного из таких продавцов, который и рассказал всю схему торговой операции. Теологическая и религиоведческая экспертиза изъятой игрушки показала, что содержание материала в планшете относится к нетрадиционному религиозному течению. Рисунки и форма чтения намаза противоречат нормам традиционного ислама и не рекомендованы к распространению. К тому же материалы религиозного содержания должны реализовываться только в специально отведенных для этого местах – в культовых зданиях (мечети и храмы), а также магазинах, установленных акиматом. Но ни в коем случае не на улице и не через Интернет.

Административным судом Уральска задержанному назначен штраф в размере 50 месячных расчетных показателей – 99 100 тенге. Но нет никакой уверенности, что после этого случая продажа сомнительных планшетов прекратится.

Уральск

[X]