Опубликовано: 793

“Подловили” на усталости

Все-таки тренеры – люди загадочные. Никогда не угадаешь, где они проведут грань между “хорошо” и “плохо”.

Взять хотя бы баскетбольный матч “Астаны” и “Химок”, состоявшийся в столице Казахстана 7 января в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Хозяева с 19 декабря не провели ни одной игры, гости за тот же срок сыграли четыре матча. Главный тренер “Астаны” Маттео Боничиоли накануне поединка сокрушался по этому поводу:

– Я опасаюсь, что последний матч у нас был только в декабре, а “Химки” играли чаще. Недавно они выиграли матч в Евролиге у испанской “Барселоны”, у нас же игровой практики не было.

Однако опасения итальянского специалиста оказались напрасными. Напротив, это его оппонент Римас Куртинайтис должен был жаловаться на сверхплотный календарь своей команды. Но, как известно, победы помогают быстрее восстанавливаться (а “Химки” выиграли четыре последних матча), и об усталости вспоминаешь только при поражениях.

– В оправдание своей команды хочу сказать, что у нас был очень насыщенный календарь, – заявил Куртинайтис после матча с “Астаной”. – Мы провели множество игр, с перелетами. Играли даже в новогодние праздники. Так что соперник “подловил” нас на усталости.

Римас Куртинайтис нашел слова оправдания для своей команды. Мы же, в свою очередь, оправдывая отсутствие традиционного казахстанского гостеприимства (хозяева выиграли со счетом 92:77), скажем, что “Астане” в Рождество очень нужна была победа. Ведь если “Химки” в плей-офф попадут железно, то нашей команде предстоит нешуточная борьба. Поэтому победа над одним из сильнейших клубов Европы как нельзя кстати.

“Астана”, выиграв пять матчей из девяти, занимает в группе пятое место (в плей-офф выходят шесть клубов). В воскресенье, 13 января, подопечные Боничиоли сыграют в Мариуполе с “Азовмашем”, а 19 января примут “Красные Крылья” из Самары.

Загрузка...

[X]