Опубликовано: 1700

Подкачали… потолки

Подкачали… потолки

Сплошные исключения из правил были сделаны знаменитым канадским цирком Du Soleil, чтобы дать два представления в Астане.

 Du Soleil – это давно больше, чем цирк. Это и опера в живом исполнении, и пантомима, и, конечно, традиционный цирк. Привезти Du Soleil в Астану стоило больших увещеваний и, конечно, серьезных финансовых затрат. К примеру, цирк не посещает города, которые не могут “обеспечить явку” 30 тысяч зрителей, и не приезжает на гастроли на пару дней. Как минимум – на неделю.

Интересно, что артисты отказались выступать в здании нового столичного цирка, мотивируя свое решение  “слишком низкими потолками”. Поэтому циркачей принимал Дворец спорта “Казахстан”. Артисты в прямом смысле спускались к зрителям с потолка, застывали у них на коленях, обнимали за плечи… И, действительно, было жаль, что программа оказалась столь быстротечной – всего 50 минут. В Астане публика увидела номера на батуте, клоунаду, жонглеров, но главным гвоздем стал парень на вращающемся колесе смерти. На высоте около 15 метров он выполнял трюки, вынуждая зал постоянно хвататься за сердце! Но все же на первом месте в этом цирке  не отдельные трюки или номера, а атмосфера, цельность художественного восприятия и потрясающее живое музыкальное сопровождение.

Эксклюзивное интервью с творцами чудес цирка Du Soleil – в ближайших номерах “Каравана”.


[X]