Опубликовано: 1700

Подарок стал пророчеством

Подарок стал пророчеством

В Павлодаре персональную выставку представила художница Галина БЕСПАЛОВА. Повод – 65-летие автора. И еще весна!

Юбиляр, как истинный талант, талантлива во всем и видит мир в особых тонах и красках. Она рисует в нескольких жанрах, а ее портреты эксперты называют работами от Бога. Она преподает живопись. Создает одежду. Недавно выступила в роли художника-постановщика в кинокартине, снятой в Павлодаре.

Для выставки Беспалова отобрала более 60 работ. Тут графика соседствует с живописью и декоративно-прикладным искусством. Но по большей части посетителям – друзьям, поклонникам творчества – автор предложила портреты. Бал правят женские лица. Весна не торопилась прийти в Павлодар, и Галина Яковлевна помогла ей захватить свои владения.

Главный хранитель фондов областного художественного музея Елена ДУБОВАЯ призналась, что несколько лет пришлось уговаривать художницу сделать персональный вернисаж, и вот его открытие стало настоящим праздником чувственности.

Большая страсть Галины Беспаловой – батик. Росписью по шелку она занимается с 2005 года, и линия одежды “Шелковый путь” стала визитной карточкой художника-модельера. Наряды, в которые вплетены казахские национальные мотивы, пополнили гардероб творческих лиц. В их числе Роза РЫМБАЕВА.

В прошлом году в Павлодаре местный режиссер Людмила ЛЕБЕДЕВА сняла короткометражный фильм “Мангашлык”. В нем задействованы профессиональные актеры и любители. Автор картины пригласила Беспалову в качестве художника-постановщика, и ее вклад можно будет оценить на премьере нынешним летом.

Рисовать Галина начала в пять лет. Тогда ей краски подарила жившая на тот момент в Павлодаре Анастасия ЦВЕТАЕВА – сестра поэтессы Марины ЦВЕТАЕВОЙ. Подарок оказался пророческим.

Павлодар

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи