Опубликовано: 5532

Подарок для мамы

Подарок для мамы

Али Окапова можно поздравить с дебютной работой. Певец впервые попробовал себя в роли режиссера и снял свой первый клип.

Первая режиссерская работа Али посвящена маме – легендарной артистке Казахстана, всеми любимой Розе Рымбаевой. Клип был снят на песню "Өткен күндер" ("Прошедшие дни"), которую исполняет певица.

– Последний раз клипы на песни мамы снимали три года назад, – поведал нам Али. – Я рассказал ей об идее снять новый клип, она меня поддержала и предложила песню "Өткен күндер". Произведение далеко не новое, оно было написано еще в 80-х годах, исполнялось в группе "Арай", в которой пела мама.

В клипе задействованы архивные кадры выступлений знаменитой певицы. По сценарию Роза Куанышевна, придя домой, просматривает старые видеозаписи, к ней присоединяются ее сыновья Али и Мади. А вечером к ним приходят гости, друзья и коллеги певицы, участники группы "Арай".

– Снимали клип вместе с режиссером Ернаром Нургалиевым, – говорит Али. – Мы искали подходящие локации, пытались найти квартиру, похожую на нашу. Привезли реквизиты, оживили кухню. Я хотел пригласить всех музыкантов из группы "Арай", но всех собрать не получилось. Со съемками особых трудностей не было, сложнее было работать с архивным видео, которому уже 30 лет! Монтировать было непросто.

Среди гостей в клипе есть и Нагима Ескалиева.

– С Диасом, сыном Нагимы Ескалиевой, мы друзья, – объясняет начинающий режиссер. – Но ходят слухи, якобы наши мамы не общаются. Мы решили эти слухи опровергнуть!

В клипе есть кадры с отцом Али – Таскыном Окаповым, а также с другими близкими друзьями семьи, которых уже нет рядом. Таким образом, рассказал Али, хотели почтить их память.

[X]