Опубликовано: 11800

Подарки для любимых

“Караван” попросил известных казахстанских артистов назвать главных женщин в их жизни. Мы узнали, как они повлияли на судьбы наших знаменитостей и что предпочитают получать в подарок на 8 Марта.Три женщины одного актера

– Не буду оригинальничать, главные женщины моей жизни – это мама, жена и доченька, – говорит популярный актер театра и кино, телеведущий Сергей ПОГОСЯН. – Хочу пожелать, и это самое главное для меня, чтобы они были всегда здоровы.

– Что обычно дарите им на праздники?

– Что буду дарить, я оставлю в секрете. Считаю, что не важно, дорогой подарок или нет, главное – сделать его от души. Думаю, дорогостоящие подарки обычно делаются, когда нужно завоевать кого-то или же от переполняющего тебя в данный момент счастья.

– Ваша мама как-то повлияла на вашу судьбу – при выборе невесты, профессии?

– Нет конечно. Но я жив и здоров благодаря своей маме. Я благодарен за ее заботу. Понимаете, пока у меня есть мама, пока у меня есть папа, я могу похвастаться тем, что я еще ребенок. Вне зависимости от моего возраста. Мой срок ребенка зависит от моих родителей. Хочу, чтобы они жили долго и счастливо.

– Часто в детстве обижались на родителей?

– У меня в детстве были жесткие условия жизни – и то нельзя, и это нельзя. В такие минуты особенно часто обижался (смеется).

– Много ли времени ваша мама проводит с внучкой?

– Да, потому что мне кажется, что для нее это время самое сладостное в жизни.

Как сделать счастливой

Легендарный артист Казахского цирка Карим МУТУРГАНОВ еще точно не знает, что именно подарит жене – самой главной женщине в своей жизни.

– Диана – мать двоих моих детей, но она мне не только жена, но и близкий друг, – говорит “шеф” цирковой династии. – Мы вместе около 30 лет. В свою очередь я делаю и буду делать все, чтобы она чувствовала себя счастливой!

– Как вы познакомились?

– В кафе. Друг пригласил меня в кафе, там я ее впервые увидел. И сразу понял – она та самая, единственная женщина на всю жизнь.

– Что собираетесь подарить на 8 Марта?

– Я люблю делать подарки, которые нужны людям. Пока еще не знаю, что именно подарю. Но это будет то, что бы ей хотелось. Считаю, что нужно дарить практичные вещи. Цена не имеет значения.

– А что любит ваша супруга?

– Украшения, косметику. Как и все женщины, любит красивые цветы. Мне она подарила на 23 февраля очень красивое кольцо с бриллиантами. Мой подарок будет не хуже!

Невеста из Китая

Главной женщиной в жизни известный исполнитель народных песен, экс-участник группы “Уркер” Нурлан АЛБАН называет свою супругу. История их знакомства очень необычна.

– В жизни всегда бывают и падения, и взлеты, в такие моменты меня всегда поддерживает жена, – не скрывает певец.

– На какие именно случаи вы намекаете?

– Конечно, не было такого, чтобы я от чего-то сильно страдал и она являлась как спасатель! (смеется). Но были разные жизненные ситуации.

– Как вы с ней встретились?

– Гульжанат– казашка из Китая. Мы познакомились в Пекине. Видите, как нас судьба свела?! Она подарила мне троих детей, заботится о моих родителях и всегда встречает меня с улыбкой!

– Как вы оказались в Китае?

– Был там по личным делам. Познакомились возле Пекинского университета. До того как решили пожениться, встречались всего около четырех месяцев. Свадьба прошла в Казахстане. Ей пришлось переехать сюда, потому что муж живет здесь (смеется).

– Наверняка Гульжанат скучала по местам, где родилась?

– Нет, такого не было. Потому что мечта казахстанцев, живущих за границей, особенно в Китае, – вернуться на родину.

Мама худого не посоветует

Заслуженный деятель Казахстана, певец и композитор Нурлан ЕСПАНОВ мог бы стать неплохим боксером. Но на его судьбу повлияла мама. Нурлан об этом не жалеет, ведь “про запас” у него есть еще несколько специальностей…

– Если бы со здоровьем все было в порядке, может быть, из меня вышел  бы и профессиональный боксер, – рассказывает артист, – но я трижды переболел желтухой, и занятия спортом пришлось бросить. Тогда мама отвела меня в музыкальную школу в городе Арыси (Южно-Казахстанская область. – Прим. авт.), чтобы я научился играть на домбре. Благодаря маме я окончил музыкальную школу с отличием. Затем четыре года учился в училище… на повара. Тут тоже повлияло решение моей мамы. Она говорила, что повара неплохо живут (смеется).

– Тяжело ли далась вам учеба в музыкальной школе?

– Конечно, было трудно. Потому что моим выбором была  спортивная школа. Но параллельно я с детства увлекался музыкой. Помню, когда учился в седьмом классе, уже тогда начал выступать на сцене. Тогда не было такого понятия, как фонограмма, – все пели вживую. Что интересно, так это когда мама отвезла меня в музыкальную школу и во время экзамена я с криком “домбра!” выбежал на сцену. Экзаменаторы, думаю, были в шоке... Хочу поблагодарить за все маму и ни в коем случае не жалею, что отучился в музыкальной школе.

– Вас мама часто ругала?

– Я самый старший ребенок в семье. Меня редко ругали, наоборот, ставили в пример!

Мийайа!

Именно так называет любимую девушку молодой певец Турал БАЙРАМОВ (экс-участник группы “Еверест”). Мы быстро поняли, что он по уши влюблен в принцессу Казахского цирка – Кариму МУТУРГАНОВУ. Но что певец готовит своей любимой на 8 Марта?

– Карима во всем меня понимает и поддерживает – в делах, творчестве, – делится Турал, – чувствует, что я хочу. Еще я очень люблю, как она готовит, получается очень вкусно!

– Уже решили, что подарить на 8 Марта своей возлюбленной?

– Хочу подарить ей машину “Пежо-307”, это ее любимая марка. Выбираем, какого цвета лучше взять. В этом помогает моя мама, поскольку она больше понимает в женских вкусах.

– Как познакомились с Каримой?

– На дне рождения ее брата, Мурата. Он нас представил друг другу. Думаю, это была любовь с первого взгляда! У меня сложились хорошие отношения с ее семьей, особенно люблю маму Каримы – тетю Диану. Она печет вкуснейшие пироги.

– Не задумывались о серьезных отношениях?

– Я посвятил ей свой клип “Любимая”, она, кстати, в нем снялась. По поводу серьезных отношений, думаю, у нас все впереди.

– Друг друга как-то ласково называете?

– Я ее называю Мийайа (то есть милая) – с акцентом очень интересно получается. А она меня – милый.