Опубликовано: 1196

Под прицелом звезд

В австралийском Перте сборная Казахстана по теннису второй год подряд выступила в финальной части престижного турнира “Кубок Хопмана”. Проиграв во всех трех матчах, наша команда заняла последнее место в группе “А”.

Финальный турнир “Кубка Хопмана” – это соревнования, пробиться на которые для казахстанцев – уже сам по себе успех. В первом матче лидеры нашей сборной Ярослава Шведова и Андрей Голубев не сумели ничего противопоставить суперстарам из Сербии Ане Иванович и Новаку Джоковичу, потерпев поражения в одиночных и парной играх. К сожалению, в этом матче травму колена получила Шведова, которую заменила Сесиль Каратанчева. С таким же счетом – 0:3 – представители Казахстана проиграли именитым соперникам из Бельгии – Жюстин Энен и Рубену Бемельмансу, и Австралии – Ллейтону Хьюиту и Алисии Молик.

– Решающим фактором наших неудач стала травма Ярославы Шведовой, – считает вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – В прошлом году Ярослава выступила отлично, набирая очки в одиночном разряде и помогая Андрею Голубеву набирать их в парном. Кроме того, Голубеву было тяжело играть в паре с заменившей Шведову Сесиль Каратанчевой.


Загрузка...

[X]