Опубликовано: 1000

Под прицелом – обменники

Под прицелом – обменники

В Шымкенте в течение нескольких дней произошло два ограбления пунктов обмена валюты.

Утром 17 июля примерно в 9–10 часов двое неизвестных в медицинских масках вошли в пункт обмена валюты по улице Гани Иляева. Воспользовавшись тем, что кассир обменного пункта приоткрыл двери, чтобы провести уборку, нападавшие ворвались в помещение. Связав кассира и забрав у него ключи от сейфа, налетчики похитили 20 тысяч долларов и скрылись. По словам работников обменника, у них шел ремонт, поэтому ни сигнализации, ни камеры видеонаблюдения не работали. Знали ли об этом налетчики?

А 20 июля неизвестный мужчина пытался ограбить пункт обмена валюты по проспекту Республики. Сообщив, что он собирается обменивать очень крупную сумму денег, неизвестный попросил впустить его в комнату кассы. А там, угрожая пистолетом, потребовал всю наличку. Однако грабитель получил жесткий отпор от кассира! Сотруднику валютного пункта удалось обезоружить преступника. Изрядно потрепанный горе-грабитель тут же ретировался — по словам очевидцев, он сел в автомобиль и скрылся.

Полиция ищет преступников, однако пока никто не дает ответа на вопрос: связаны ли эти преступления или просто у обменников черная полоса?

Шымкент


[X]