Опубликовано: 4700

Под открытым небом

Под открытым небом

Впервые в истории национальный конкурс красоты “Мисс Казахстан-2009” прошел на улице, завершив на мажорной ноте вереницу праздничных мероприятий в честь Дня города. Победительницей его стала 18-летняя алматинка Сымбат Мадьярова.

Около 20 тысяч зрителей, по данным организаторов, собрались посмотреть на красивое достояние нации на площади “Астана” в Алматы. Конкурс открыло дефиле более чем трех десятков участниц в национальных костюмах. С видеоэкранов нашим девушкам пожелал удачи российский певец Витас: “Главное, пусть вас любят, уважают и хранят вам верность”. Будущие врачи, политологи, финансисты и хореографы выходили на сцену после небольшого видеопредставления себя группами по шесть человек. Судя по взрывам аплодисментов, самыми многочисленными оказались группы поддержки девушек из Талдыкоргана и Шымкента.

“Приговоры” участницам в этом году объявлял Беркут, сменивший прошлогоднюю спутницу – Анастасию Заворотнюк – на отечественную певицу Мадину Садвакасову. Музыкальную программу открыли “Улытау” – в последнее время не частые гости алматинских тусовок. Паузы во время переодеваний заполняли группа “Перцы”, как всегда драйвовые Rin’GO, ветераны из “All давай”, Батырхан Шукенов и Жамиля Серкебаева с Бауржаном Мусиным. Голосили и сами ведущие. Однако интереснее прочих смотрелась певица Аиша со своими крайне подвижными и сексапильными танцами.

В жюри тем временем восседали “Мисс Казахстан-2005” Дина Нуралиева, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин, опять же Жамиля Серкебаева, Совет Сеитов. Заявленного в судейской комиссии американского актера Кэрри Хироюки-Тагавы в этом числе не наблюдалось. Видимо, он голосовал за девушек виртуально.

По традиции жюри оценивало конкурсанток не только за красивые глаза, но и за ум, милосердие. До старта конкурса девушки приняли участие в ряде социальных мероприятий, сдавали кровь в день донора, посещали с подарками дом ребенка № 2, очистили парковую зону озера Сайран от мусора, а вместе с сотрудниками дорожной полиции провели также вблизи школ акцию “Красота – за безопасное движение”.

С каждым выходом на сцену число красавиц таяло. И в итоге двухчасового шоу остались десять финалисток, которые, исполнив вальс, замерли в ожидании судебного решения. Третьей вице-мисс стала Татьяна Голубева из Астаны, второй – Нуржанат Досаева из Шымкента, первой – Диана Ямлиханова из Алматы. "Мисс Казахстан-2009" назвали алматинку Сымбат Мадьярову, девушку с тинейджерской внешностью и мальчуковым взглядом – такая сегодня мода на красоту! Сымбат автоматически становится представительницей Казахстана на конкурсе “Мисс Вселенная”.

Марина ХЕГАЙ, Иван БЕСЕДИН (фото)

[X]