Опубликовано: 3800

Под бой курантов приходят деньги

Под бой курантов приходят деньги

На новогодние праздники кто-то тратит огромные деньги, а кто-то их зарабатывает. Изобретательности некоторых наших сограждан можно только подивиться. “Одна новогодняя ночь целый месяц кормит”, – шутят они. И под бой курантов, пока одни загадывают желания, другие подсчитывают реальную прибыль...

Рядовые граждане уже привыкли к тому, что под Новый год случаются такие вот чудеса – карманы сказочным образом опустошаются, деньги тают на глазах. Но жадничать на праздник как-то неприлично, а уж говорить о заработке в эту ночь совсем грешно.

Но так считают далеко не все. С каждым годом армия зарабатывающих на празднике растет, при этом появляются такие предложения, что, узнав о них, долго чешешь затылок, как же я не догадался?

А какие воспоминания сулит новогодняя работа!

Мы собрали откровения самых матерых “праздничных” работников и выведали у них профессиональные секреты.

ТАКСИ ВЫЗЫВАЛИ?

Самый популярный и верный способ заработать в новогоднюю ночь – сесть за баранку и, пока остальные скучают в ожидании очередного тоста, потаксовать. Конечно, придется отказаться от выпивки – иначе заработаете не вы, а дорожная полиция. А вот все остальное, как выяснилось, можно устроить прямо в машине.

– Я таксую каждый год 31 декабря, это моя личная традиция, – рассказал нам алматинец Юрий Ковригин, – причем по традиции мы с женой в новогоднюю ночь вдвоем ездим. Она берет с собой “новогодний стол” – бутерброды с красной икрой и детское шампанское. Мы в 12 ночи всегда поднимаем бокалы, обычно уже попутчиков нет, все доехали куда надо. Но был случай, мы ехали по маленькой улочке, заблудились. Пока искали дорогу, время ушло, и вот уже пять минут осталось до Нового года – как в песне. Остановились, подняли бокалы, тост произнесли. Так познакомились с хорошим человеком, врачом – до сих пор общаемся…

Считаем прибыль

Цены на такси в новогоднюю ночь взлетают в два раза. При этом от клиентов отбоя нет.

– В прошлом году я побил свой личный рекорд, заработал за ночь 25 тысяч тенге!

ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ

А если нет своей машины? Можно вполне легально заработать на чужой, поработав “трезвым водителем”. Сегодня это очень популярная услуга. Правда, лучше заранее разместить объявление об этом и договориться с клиентами.

 Считаем прибыль

Стоимость услуги “трезвый водитель” зависит от времени работы. Позвонив по нескольким объявлениям, мы узнали, что вызов стоит от двух тысяч тенге плюс за каждый час работы – от двух тысяч тенге и выше. Так что за ночь можно заработать более десяти тысяч тенге!

А ВОТ И ДЕДУШКА МОРОЗ

Если  где-то в глубине вашей души дремлет великий актер, то заработать в новогоднюю ночь не составит труда. Наверное, каждый из нас хоть раз примерял образ Дедушки Мороза или Снегурочки, дарил подарки своим детям. Но ведь можно поздравить и соседских ребятишек. И при этом заработать. Костюм Деда Мороза на рынке стоит от пяти тысяч тенге и выше. Эти затраты окупятся с лихвой. Правда, придется вспомнить детство, разучить стишок и пару фокусов. Ничто так не радует детишек, как появление конфетки из рукава! Можно поздравить соседей или целый двор, а можно принимать заказы со стороны. Но учтите: работа Деда Мороза и Снегурочки очень ответственная. Ни в коем случае не стоит “угощаться”, пьяный Дед Мороз может испортить праздник и разрушить навсегда детские мечты. А родители этого никак не простят. В лучшем случае  не заплатят. В худшем – полицию вызовут!

 Считаем прибыль

В среднем стоимость новогоднего поздравления в агентствах начинается от десяти тысяч тенге. Понятно, что это доступно далеко не всем родителям. Поэтому поздравление “по-соседски” по удобной цене заинтересует многих.

– Я вообще с нашим КСК сотрудничаю уже второй год. У нас дружный двор, детей много, и я работаю местным Дедом Морозом, – поделился с нами секретом заработка алматинец Кайрат. – Поздравление на 15 минут стоит у меня тысячу тенге. За новогодний вечер я успеваю обойти весь дом и зарабатываю почти двадцать тысяч тенге! К праздничному бою курантов возвращаюсь домой и тост поднимаю прямо в новогоднем костюме.

ОЛИВЬЕ НА ЗАКАЗ!

Уроки бизнеса на новогоднем празднике, как выяснилось, может преподать даже бабушка-одуванчик, которая живет по соседству. И на заметку этот вид заработка может взять любая домохозяйка. У нас, например, перед Новым годом в подъезде появилось заманчивое объявление: “Готовлю оливье, салат под шубой, стряпаю манты, пеку торты. Недорого!”. Мы, как люди занятые, заинтересовались. Большинство наших граждан работают 31 декабря допоздна, и заняться новогодними хлопотами просто некогда. Оказалось, помочь с новогодним столом вызвалась бабушка, которая живет по соседству.

– У меня уже заказали ваши соседи, – деловито сообщила баба Мария, – они постоянно ко мне обращаются, у меня времени много, а пеку торты вкуснейшие, ведь я в прошлом в кулинарии работала.

 Считаем прибыль

Услуги бабы Марии оказались очень доступными. Продукты пенсионерка попросила доставить свои и оплатить ей только работу. Одна тарелка оливье – 200 тенге. Полная кастрюля мант – полторы тысячи тенге. Торт – тысяча тенге. За Новый год пенсионерка зарабатывает почти половину своей пенсии!

НЯНЯ НА НОЧЬ

Возможно, вы даже не догадывались, что можно прийти в гости, посмотреть там “Новогодний огонек” и при этом заработать деньги. Оказывается – легко! Многие семейные пары буквально привязаны к дому из-за того, что не с кем оставить детей. А ведь в новогоднюю ночь хочется и в гости сходить, и в ресторан. Особенно молодым родителям. Семьи с такими новогодними “проблемками” найдутся в любом доме. И если заранее сообщить им, что вы готовы посидеть с ребенком в новогоднюю ночь, то предложение не заставит себя долго ждать. Понятно, что родители не доверят ребенка и свою квартиру незнакомым людям, но бабушке-соседке – вполне. При этом и делать-то ничего не надо. Ребенок спит, а вы спокойненько смотрите новогоднюю программу!

 Считаем прибыль

Няня из агентства в новогоднюю ночь стоит около 10 тысяч тенге. Бабушка-соседка наверняка согласится на меньшую сумму!

[X]