Опубликовано: 1495

Под аромат благовоний, или Миллионы – аферисткам

Под аромат благовоний, или Миллионы – аферисткам

В Атырау две иногородние мошенницы выманили у жертвы крупную сумму денег.

– 9 июня в Атырау приехали две молодые женщины. Они сняли квартиру и дали объявление "бегущей строкой" по телевидению, что являются целительницами. Первой своей клиентке мошенницы велели принести 3 яйца и 331 тысячу тенге, – рассказывает пресс-секретарь ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА. – Жительница Атырау принесла требуемую сумму.

На "сеансе лечения" лжецелительницы, разбив одно яйцо, показали, что оно черное, а это, дескать, показатель сглаза и порчи. Опешившая женщина доверительно поведала, что у нее тяжело болен брат. Аферистки вернули деньги и пообещали ему помочь. Для этого, правда, нужно принести 2 миллиона 331 тысячу тенге.

– После этого "лекарши" не давали жертве спать ночью – постоянно звонили, говорили, что спать нельзя, надо молиться за брата, – продолжает Мухтарова. – Утром вконец измученная клиентка привезла им сумму, которую родня собирала, чтобы свозить брата на лечение в Израиль.

На съемной квартире мошенницы сделали ей массаж. Под аромат благовоний женщина, не спавшая всю ночь, уснула, а аферистки скрылись.

После заявления жертвы стражам правопорядка удалось установить личность подозреваемых. После удачных атырауских "гастролей" они отправились в Темиртау, где на добытые обманом деньги приобрели авто. Вскоре их задержали.

– 17 июня подозреваемых в мошенничестве доставили в Атырау. Обе ранее судимы за незаконное хранение и сбыт наркотических средств. Решается вопрос о водворении задержанных в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, – сообщили в пресс-службе ДВД.

Вообще, в последнее время в Атырау выросло количество преступлений, связанных с мошенничеством. За пять месяцев нынешнего года зарегистрировано 448 таких преступлений, что на десять процентов больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Атырау

[X]