Опубликовано: 864

Почти весеннее обострение

В течение одной февральской недели два семейчанина с психическими заболеваниями стали виновниками гибели ни в чем не повинных людей.

Одна из трагедий разыгралась в маленьком селе Кыземшек, расположенном в 40 км от Семея. В доме для работников крестьянского хозяйства находились два скотника и две женщины-разнорабочие. Поздней ночью 50-летний мужчина поджег газовый баллон. В результате взрыва погиб и он, и его спавший 36-летний товарищ. Женщины получили термические ожоги лица и рук.

Как пояснили  в пресс-службе УВД г. Семея, виновник трагедии состоял на учете с диагнозом шизофрения и уже не раз совершал попытки поджога своего жилища.

Несколькими днями ранее инвалид III группы с таким же диагнозом сообщил в полицию о том, что убил собственную мать.

– В подвальном помещении кухни был обнаружен обезглавленный труп 71-летней хозяйки дома, – уточнили в пресс-службе УВД г. Семея, – голова найдена в подвале сарая, расположенного во дворе.  

Как выяснилось, за месяц до этого пенсионерка пригрозила сыну, что "закроет его в психбольницу". Испугавшись, он несколько раз ударил ее по голове и закрыл в погребе кухни. В течение недели сын наведывался к родительнице, но не давал ей никакой еды. Через неделю 46-летний детина обнаружил, что мать мертва. С помощью электропилы мужчина отрезал ей голову и бросил в погреб сарая.

Семей


Загрузка...

[X]