Опубликовано: 1230

Почти 250 тыс. домов остались без электричества на юге Японии из-за тайфуна "Накри"

Почти 250 тыс. домов остались без электричества на юге Японии из-за тайфуна "Накри"

В связи со стихийным бедствием рекомендацию об эвакуации получили более 350 тыс. человек

Почти 250 тыс. домов остались без света на юге Японии из-за сильных дождей и наводнений, которые принес с собой тайфун "Накри". Об этом сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Большая часть из них приходится на префектуру Коти (южный остров Сикоку), где за прошедшие выходные выпало не менее 1000 миллиметров осадков. В связи со стихийным бедствием рекомендацию об эвакуации получили уже более 350 тыс. человек.

В национальном метеорологическом управлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости. В настоящее время тайфун "Накри" находится над акваторией Желтого моря и движется в северо-восточном направлении, постепенно теряя силу. Скорость ветра в эпицентре циклона составляет 20 метров в секунду, а порывов - более 30 метров в секунду.

"Накри" - 12-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона происходит от слова, которым на кхмерском языке обозначают разновидность цветкового растения, распространенного в Камбодже.

ИТАР-ТАСС

Загрузка...

X Закрыть