Опубликовано: 640

Почему зодиакальный знак Скорпион пользуется не самой благообразной репутацией.

Почему зодиакальный знак Скорпион пользуется не самой благообразной репутацией.

Его считают чистильщиком и ассенизатором. В более глубоком, философском представлении он, действительно, отвечает за процессы трансформации, преобразования форм, перехода в новое качество.

В период Скорпиона растения-северяне, сбрасывая листву, начинают готовиться к зимнему анабиозу, однолетники, оставив память о себе в семенах, завершают свой жизненный цикл и переходят в фазу окончательного распада. А вот растения-южане, такие, как деревья мандарина и им подобные, которые в Cеверном полушарии выращивают в теплом климате, только готовятся к плодоношению как исключение из общего правила.

Скорпион – достаточно понятный для умственных ассоциаций образ. Действительно, это не самое симпатичное и довольно опасное существо!

Характеристики скорпиона или то, что мы знаем об этом существе, а знаем мы, как правило, в общих и приблизительных чертах, конечно, нельзя впрямую переносить на людей, рожденных в период этого знака, но кое-что полезно учитывать. Эти люди, как правило, действительно, небезопасны. Они обладают скрытой внутренней силой и независимостью. Как тот же скорпион, который идет своей дорогой и никого не трогает. Задевает? Разве что вызывающим и гордо поднятым над головой хвостом со смертельным жалом. Надо сказать, выглядит он так, что с ним всегда хочется поиграть. А между тем с ним шутки плохи! Если же проигнорировать вызов исходящей от него опасности, он так и прошлепает мимо и даже не посмотрит в вашу сторону. И это тоже будет вызовом! Именно в этом его трансформирующая сила.

Знак Скорпион в символической графике рисует трехфазное движение энергетического потока. Тому, кто может прочитать такой символ, он сообщает, что там, где актуализирован Скорпион, будут иметь место три волны, прежде чем энергия уйдет ниже уровня восприятия, вниз, в небытие, но потом выстрелит вверх стрелой. В природе период Скорпиона также проявляется в трех сезонах: первый – относительно теплое время активного листопада, второй – мокрый сезон, и завершающий – самая настоящая унылая пора, когда уже впору смотреть в небо в ожидании белых мух. Скорпион совершенно точно переведет нас в новую реальность, и поэтому задача этого периода до банальности проста и понятна: зачистить хвосты, окопаться, готовясь к очевидному – наступлению зимы, и сохранить видение будущего, поскольку конец – это всегда еще и начало.

Неделя, связанная с переходом в зодиаке в знак Скорпион, будет отмечена большой и светлой Луной, так как в среду, 20 октября, она реализует свое полнолуние.

В зодиаке Луна проходит сектор от знака Рыбы до знака Близнецы. В понедельник при влиянии знака Рыбы можно закладывать компостные ямы, провести полив комнатных и тепличных растений. Когда Луна перейдет в знак Овен, лучше отдохнуть и последить за своим здоровьем. Полнолуние в Овне всегда чревато перепадами давления. Убывающая Луна в знаке Телец – в четверг и пятницу – располагает к посеву подзимних “корешков”, но это можно делать только в северных регионах, где тепла для их прорастания не предвидится. В более теплых климатических зонах следует ориентироваться на долгосрочный прогноз погоды. Если тепло продержится и семена прорастут − вся работа с посевом окажется напрасной. В выходные Луна будет в знаке Близнецы, что хорошо для обмена опытом и саженцами, которые лучше отправить в ясли, сохранив их до весенней посадки.

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи