Опубликовано: 1985

Почему застрелился полицейский?

Почему застрелился полицейский?

Этот вопрос интересует сегодня не только следователей…

В ночь на 16 апреля 25-летний сотрудник полка патрульной полиции УВД г. Караганды пустил пулю себе в висок из табельного пистолета, находясь в салоне личного авто.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, в момент самоубийства молодой полицейский находился на службе – он должен был заступить на дежурство в центр временной адаптации и детоксикации (говоря проще, вытрезвитель).

По словам начальника пресс-службы ДВД Жанатая СЕМБЕКОВА, тело погибшего обнаружил напарник, который ждал его в здании центра и, не дождавшись, вышел проверить, куда же делся коллега. Это было около часа ночи.

Вечером во вторник пресс-центр ДВД Карагандинской области распространил релиз, в котором была указана возможная причина самоубийства младшего сержанта: “16 апреля 2013 года в 0.54 в Октябрьский отдел полиции УВД г. Караганды с заявлением обратилась 40-летняя женщина, безработная, которая пояснила, что 15 апреля 2013 года в 23.00 в заброшенном здании у центра временной адаптации и детоксикации ее изнасиловал неизвестный в форме сотрудника полиции”, – говорилось в нем.

В пресс-центре пояснили, что подозрение пало на того самого сотрудника полка патрульной полиции.

Но утверждать, что причиной суицида послужило именно подозрение в изнасиловании, было бы преждевременно.

Караганда


[X]