Опубликовано: 1747

Почему паралимпийцы отправились на соревнования без спецсопровождения?

Почему паралимпийцы отправились на соревнования без спецсопровождения?

Жамбылские спортсмены-инвалиды и их тренеры продолжают оставаться в больнице после злосчастного ДТП на Капшагайской трассе.

К сожалению, жизнь одной из пострадавших врачи спасти не сумели. В понедельник в селе Жамбыл Жамбылского района простились с 19-летней Нурсулу Сейдилдаевой, скончавшейся от тяжелых травм.

"КАРАВАН" сообщал о ДТП, случившемся 9 июня на 39-м километре трассы Алматы – Усть-Каменогорск. Группа из 11 жамбылских паралимпийцев на рейсовом микроавтобусе "Спринтер" направлялась в Талдыкорган для участия в чемпионате страны по легкой атлетике. Их сопровождали два тренера. Неожиданно на встречную полосу выскочила автомашина "Тойота", следовавшая в сторону южной столицы. В лобовом столкновении водитель и два пассажира легковушки погибли на месте. Людей, находившихся в микроавтобусе, госпитализировали с различными телесными повреждениями.

Сегодня 10 пострадавших спортсменов остаются в больнице Илийского района, пятеро – в тяжелом состоянии. Серьезные травмы получили тренеры – 44-летний Тахир Мамашаев и 26-летний Андрей Калюжный.

Семьям погибших и пострадавших оказывается материальная и моральная поддержка. Однако вопрос, почему паралимпийцы отправились на соревнования без специального сопровождения, остается открытым.

 Жамбылская область

[X]