Опубликовано: 220

Почему никто не взял ответственность за смерть пенсионера, которого убила ледяная глыба, свалившаяся с крыши дома

Почему никто не взял ответственность за смерть пенсионера, которого убила ледяная глыба, свалившаяся с крыши дома

Огромной ледяной глыбой, свисающей с крыши многоквартирного дома в Уральске, убило проходившего пенсионера. Ответственность за случившееся никто взять не захотел.

Хотя буквально за неделю до этого именно в этом месте по стечению обстоятельств жилищно-коммунальные службы совместно с КСК “Нур” проводили показательное мероприятие с участием представителей средств массовой информации по сбиванию сосулек. Более того, найти крайнего в этой ситуации оказалось почти невозможно.

Аким Уральска Мурат МУКАЕВ во время брифинга с журналистами попытался возложить всю вину на КСК “Нур”, в чьем ведении находится этот дом.

– Конкретно в данной ситуации вина лежит полностью на КСК “Нур”, поскольку именно он вовремя не убрал снег с крыш, – заявил аким города.

Однако по заявлению председателя КСК “Нур” Александра ЛУКЬЯНОВА, в соответствующем законе нет такой статьи, где бы указывалось, что КСК должны убирать лед с крыш.

– Эта работа опасная, и у нас нет специально подготовленных людей, и мы не должны этого делать, – считает Лукьянов. Сосульки акиматовские

Представители жилищно-коммунальной службы, однако, настаивают на том, что вся вина лежит на КСК, который ответствен за данный дом. При этом соответствующие органы отмечают, что в том месте, где произошла трагедия, была установлена загораживающая лента, люди должны были обходить его.

Областное управление здравоохранения сразу же распространило информацию о том, что к месту ЧП машина скорой помощи прибыла буквально за две минуты. Невиданный для Уральска случай в условиях, когда врачей приходится ждать подолгу.

Это заявление чиновников о мгновенном прибытии “скорой” очень возмутило родных погибшего.

– На самом деле “скорая” ехала 45 минут, есть свидетели, фото и видео. Если бы “скорая” оперативно среагировала, мой папа был бы жив. Врачи должны ответить за свою нерасторопность, – считает дочь погибшего Байсеита Кустанбаева Гульфия.

По факту гибели человека возбуждено уголовное дело по ст. 142 УК РК “Нарушение правил безопасности труда”. Однако найти виновных в случившемся будет очень сложно.

Тем более власти уверены, что люди сами должны следить за своей безопасностью.

А что касается компенсации родственникам погибшего, то этот вопрос в акимате даже и не поднимался!

Уральск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи