Опубликовано: 3200

Почему мы расплачиваемся за чужое бездействие?

Спустя более чем месяц после страшного ДТП в Алматы на проспекте Абая майор дорожной полиции Ануар БАЙТУРСЫНОВ до сих пор не пришел в сознание. Его автомобиль был буквально снесен рейсовым автобусом.

Напомним: 1 июня около 11 часов автобус маршрута № 35, мчавшийся по проспекту Абая, не подчинился сигналу регулировщика и врезался в полицейский “Фольксваген”. За рулем машины находился замкомандира батальона управления дорожной полиции майор Ануар Байтурсынов. Он получил очень тяжелые ранения и был госпитализирован в Центральную городскую клиническую больницу. Как сообщил заведующий отделением реанимации Ерлан КУДАБАЕВ, у Ануара – пострадавшего – оказалась открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, размозжение и перелом левой височной кости с переходом в основание черепа.

– Сейчас состояние пациента мы оцениваем как стабильно тяжелое, – говорит Ерлан Кудабаев. – Он начал самостоятельно открывать глаза, но, к сожалению, в сознание еще не пришел…

22-летний водитель автобуса в настоящее время находится в камере следственного изолятора, недавно ему предъявили официальное обвинение. По нашим сведениям, на допросе подследственный сказал, что хотел просто проскочить перекресток, чтобы опередить конкурентов и забрать пассажиров на следующей остановке!

Наш очередной вопросначальнику управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимиру МЕРЕНКОВУ:

– Когда вы наведете в городе порядок, а водители автобусов перестанут вести себя так, словно они участвуют в гонках со смертью?

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона “О средствах массовой информации” отказ в предоставлении информации является ущемлением прав граждан, что дает редакции право обратиться в суд.

[X]