Опубликовано: 7 1697

Почему мужчинам проще похудеть, чем женщинам

Почему мужчинам проще похудеть, чем женщинам

Где справедливость? Вы вместе со своим мужчиной ходите в спортзал. Вы едите явно меньше него. Вы считаете калории, пока он балует себя вкусностями. Но при этом он худеет быстрее, чем вы! Почему похудение для мужчин – более простая задача, чем для женщин? И почему одни и те же способы сбросить вес у нас работают по-разному?


 Гендерные различия процесса похудения

Действительно, процесс похудения в мужском организме проходит быстрее, чем в женском. Природой задумано, чтобы уровень тестостерона у мужчин и объем мышечной массы были значительно выше, чем у женщин. Именно благодаря этим особенностям похудение мужчинам дается легче, даже если вы используете одинаковые способы сбросить вес.

Даже если вы и ваш мужчина одинакового роста, в его организме больше мышечной массы, а в вашем – жира. При этом уровень тестостерона у мужчин в 7 раз выше, что повышает метаболизм независимо от фактора мышечной массы.
 А женский половой гормон, эстроген, наоборот, препятствует легкому похудению. Наоборот, он способствует накоплению жиров, начиная с пубертатного периода, формируя типичные женские округлости и подготавливая организм женщины к материнству. Чаще всего жиры откладываются в районе бедер и ягодиц.

Но гендерные различия – не повод говорить, что легкое похудение женщинам не под силу. Если вы сбрасываете вес вместе со своим мужчиной, просто имейте в виду, что процесс похудения у вас проходит по-другому.

Силовые нагрузки ускоряют процесс похудения

Как известно, силовые упражнения ускоряют метаболизм и увеличивают уровень тестостерона как у мужчин, так и у женщин. Это поможет быстрее худеть. Женщинам не стоит бояться, что от таких упражнений у них начнут расти усы: тестостерон вырастет не до такой степени, чтобы началось превращение женщины в «усатого качка».

Диета с учетом гендерных различий

Один из способов сбросить вес – считать калории. Даже если у вашего мужчины такой же вес, рост и возраст, как у вас, вам, как правило, требуется потреблять меньше калорий в день. Диета для похудения мужчины не обязательно должна совпадать с вашей.

Работа в команде способствует легкому похудению

Поддержка близкого человека помогает процессу похудения. Поэтому рассматривайте успех в похудении вашего мужчины как ваш успех, болейте друг за друга и поддерживайте, если что-то получается не так быстро, как хочется.

 Работают ли быстрые способы сбросить вес?

Худеть быстро – не значит хорошо для здоровья. Чем быстрее вы теряете вес, тем больше шансов потерять не только жир, но и мышцы, и тем выше вероятность, что килограммы также быстро вернутся с лихвой. Быстрые способы сбросить вес помогают похудеть, если только после диеты вы не вернулись к прежнему питанию.
 Опять же, учитывая гендерные различия, не пытайтесь догнать своего парня в потере веса.

Легкое похудение без вреда для здоровья

В норме в женском организме должно быть 18-24% жира, - говорит доктор Куэббэмэн. Для мужчин этот показатель - 12-18%. Не пытайтесь добиться такого же процента жировых отложений, как у вашего мужчины, иначе ваше здоровье пострадает.

Женщины, у которых процент жира ниже 12-14%, часто страдают от нерегулярных менструаций. Недостаток жира плохо сказывается на их эмоциональном самочувствии.

Правильная стратегия совместного похудения, независимо от способа сбросить вес, поможет достичь желаемого результата.
http://www.likar.info/

КОММЕНТАРИИ

[X]