Опубликовано: 1402

Почему Корчинский должен остаться на тренерском мостике "Астана Арланс"

Почему Корчинский должен остаться на тренерском мостике "Астана Арланс"

Украинский специалист, отработавший в Казахстане два сезона, очень нужен "волкам" и в третьем.

“Астана Арланс” начнет пятый сезон Всемирной серии бокса только в 2015 году. Пока не ясно, в каком она будет составе, какие поставит цели и кто будет тренировать. Но ясно одно: “Астане Арланс” очень нужен главный тренер Сергей Корчинский. Было большим везением, что этот украинский спец отработал в Казахстане два сезона. Именно в нашей стране он получил то, к чему давно стремился, но чего не имел: шанса и понимания. В Украине у него были перманентные столкновения на почве недопонимания с чиновниками федерации бокса. В “Миланских громовержцах” он всех устраивал, но находился на вторых ролях. И когда Корчинский возглавил “Астану Арланс”, оказалось,что желание клуба и тренера совпали. И вместе добились того, чего хотели.

Корчинский – опытный стратег и искушенный тактик. Иначе бы и не было того момента упоительного счастья, как в мае прошлого года, когда “Украинские атаманы” давили звездами, но проиграли нашей команде. Все оттого, что у “волков” были грамотно разложены силы. Можно произнести много общих слов про важность дисциплины, но главное, что у “волков” проблем с ней не было. Сергей Корчинский – один из тех, благодаря кому в “Астане Арланс” сложилась отличная обстановка. На новогоднем празднике каждый боксер готовит номер и не стыдится его исполнять. Новички чувствуют себя превосходно, и это помогает им прогрессировать. Василий Левит, проведший лучший для себя сезон за последние пять лет и сделавший это именно в “Арланс”, высказался просто: “У нас классная атмосфера. Никто ни с кем не “рубится”.

Впрочем, Корчинский нужен “Астане Арланс” не только поэтому. Есть причина поважнее. После поражения в полуфинале от Baku Fires подавляющее большинство людей все списало на действия судей, которые должны были впихнуть азербайджанцев в финал. Но были и другие – главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов, экс-главный тренер сборной Турсунгали Едилов и личный тренер Галиба Джафарова Алимбек Балмагамбетов. Они указывали на “ошибки”, но основной посыл был другим: “Астану Арланс” должен возглавлять казахстанский тренер. Честно говоря, прежде я не представлял, что может объединить титулованных, но, скажем так, тесно не общающихся друг с другом Айтжанова и Едилова. И понятия не имел, какие у них могут быть точки соприкосновения. Благодаря украинскому тренеру Сергею Корчинскому они оказались найдены. Поэтому если Сергей Анатольевич отработает с “волками” еще один сезон, от этого выиграют все. И клуб, и наши тренеры, которые из нелюбви к иностранцу Корчинскому, глядишь, перемирятся и станут единомышленниками. А от этого будет польза всему нашему боксу.


[X]