Опубликовано: 210

Почему актюбинские чиновники скрывают бомбоубежища

Почему актюбинские чиновники скрывают бомбоубежища Фото - Актобе Cити

Актюбинские чеэсники обещали показать бомбоубежища. Потом, когда-нибудь.

Мое обращение в местный департамент ЧС с просьбой рассказать о бомбоубежищах неожиданно закончилось пшиком.

Наибольший интерес вызывал так называемый “подпольный обком”, расположенный в 70 километрах от областного центра, в поселке Мартук. Если верить слухам, сооружение появилось еще в советские годы и предназначалось для укрытия в нем советской и партийной элиты. Из подземного помещения руководство области могло бы и дальше хоть как-то влиять на ситуацию в случае нанесения бомбового удара империалистов по Актюбинску.

Офицеры ДЧС наотрез отказались продемонстрировать миру секретный объект, ссылаясь на то, что он проходит по особому режиму секретности у чекистов. И если хоть один непосвященный окажется в “подпольном обкоме”, исправно действующем и сегодня и готовом принять руководство исполнительных органов области, чеэсникам несдобровать. Бомбоубежища посмотреть тоже ни-и-ззя! По той же причине.

В качестве сладкой пилюли, чтобы окончательно не расстраивать журналиста, предложили в понедельник показать подвалы одной из больниц и одного из промышленных предприятий города. Пишу – одного, потому что называть ни больницу, ни предприятие тоже нельзя. Видимо, из-за того же недремлющего ока КНБ.

Но в понедельник встреча сорвалась не по моей вине. А в остальные дни уже было поздно, да и некогда – ДЧС усиленно готовился к приезду министра по чрезвычайным ситуациям Юрия ИЛЬИНА.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи